
«Головоножка», «крылатая рыба», «бальзам для сердца» — все эти лестные и совершенно обоснованные эпитеты относятся к кальмарам.
Отметим, что все морепродукты являются по своей сути замечательными средствами разжигать любовную страсть.
Знаменитый Джакомо Казанова, по преданиям, ежедневно лакомился свежими устрицами, а его фамилия превратилась в имя нарицательное для страстного и неутомимого любовника.
Однако, в условиях российских реалий найти этот деликатес — афродизиак сложно.
Мидии не всем нравятся из-за наличия песка внутри моллюска, к тому же этот естественный фильтр задерживает токсичные вещества, если растёт в неблагоприятных условиях.
Качество креветок, разводимых в искусственных водоёмах, вызывает вопросы из-за замкнутой экосистемы и применяемых веществ.
Морской афродизиак – кальмар для разжигания любовных страстей и создания отличной эротической обстановке на любовном свидании.
Кальмаров ловят непосредственно в природе, и, согласно информации American Pregnancy Association, они в отличие от других морепродуктов, не накапливают соединения ртути.
Ценность кальмаров
В торговых точках легко купить замороженные тушки и филе, консервы, пресервы, копчёные и сушёные кальмары. Благодаря содержанию витаминов и микроэлементов этот продукт является ценным для повышения потенции у мужчин и улучшения репродуктивной функции у женщин.
Всего 100 г мяса кальмара полностью обеспечивают организм взрослого человека йодом, селеном и медью. Витамина РР, фосфора и магния содержится 38%, 31% и 22% соответственно от дневной нормы. В наличии витамины группы В и Е, железо, очень важный для либидо селен, аминокислоты, омега-3 насыщенные жирные кислоты.
В кальмарах много белка (13 г/100г), но калорийность всего около 100 кКал.
Главное при их употреблении убедиться, что нет аллергии на морепродукты.
Соблазнительные рецепты из возбуждающего кальмара
Наиболее полезными являются блюда из термически обработанных замороженных тушек (щупальца продаются гораздо чаще). Перед приготовлением им нужно дать оттаять. Затем удалить внутренности и твёрдую пластинку. Чтобы без труда очистить от розоватой шкурки, нужно бросить подготовленных кальмаров в кипяток, дать закипеть.
Затем откинуть в дуршлаг с крупными отверстиями, промыть холодной водой. Потом тушки опустить в чистую подсоленную воду (можно добавить очищенную луковку), и варить 5 минут после закипания.
Приготовленные таким образом кальмары — отличный полуфабрикат.
Их можно нарезать, смешать с маринованным луком и майонезом или сметанным соусом, добавить в салаты вместо псевдокрабового мяса.
Фаршированный вариант.
Целые тушки можно начинить смесью из обжаренных грибов и лука, рубленными отварными яйцами и обрезанными спереди «ушками», затем 5-10 минут запечь в духовке.
Кольца кальмаров, которые продаются в ледяной глазури, готовить ещё проще. Достаточно троекратно подержать их в кипятке, последний раз оставив в воде под крышкой на 10 минут.
Затем можно обмакнуть их в кляр (смешать стакан воды и муки с 1 ч.л. соли и 2 яйцами), обжарить во фритюре и обсушить от лишнего масла на бумажном полотенце. Или сделать
Острые колечки с соусом а-ля»Песто».
Подготовленные кольца залить пикантным маринадом. Для него смешать 3 ст.л. горчицы с цельными зёрнами с соком половины лимона, 30 мл рисового уксуса (можно заменить ½ ч.л. 70% эссенции, разведённой в 50 мл воды и смешанной с 1 ч.л. сахара), 50 мл растительного масла и 3 ст.л. соевого соуса (без него тоже получается вкусно). Отправить на 1 час в холодильник.
При подаче кольца полить соусом типа «Песто». В блендере или ступке измельчить 50 г листьев базилика, 2 ст. ложки кедровых орешков, 30 г твёрдого сыра (желательно сорта Пармезан), 50 мл оливкового масла, по желанию добавить 1 зубчик чеснока.
Готовить кальмаров легко, они отлично сочетаются с различными продуктами и позволяют импровизировать. Регулярное обогащение ими рациона поможет усилить половое влечение.
Лицензия и право на фото: ©Depositphotos.com/[lsantilli], ©Depositphotos.com/[rezkrr]