
Грибы афродизиаки — это особенный вид живых организмов, выделяемый отдельно от растений и животных, завораживает своим многообразием и причудливыми формами.
Некоторые внешне напоминают пенис, и многие оказывают стимулирующее воздействие на либидо благодаря сложному и ценному химическому составу. Важные нюансы.
Грибы заслуживают очень внимательного к себе отношения.
Самое главное, что стоит учесть перед употреблением — место их сбора или приобретения. Плодовые тела слишком хорошо впитывают все вещества из окружающей среды, и можно получить отравление даже от вполне съедобных видов. Поэтому покупка «с рук» у торговцев, расположившихся на обочинах автотрасс — достаточно опасная игра. Приобретать лучше в торговых сетях или у надёжных людей. Самостоятельно собирать природные дары необходимо вдали от оживлённых дорог и промпредприятий.
Грибы содержат плохо перевариваемые пищевые волокна (сродни хитину), и гастроэнтерологи предупреждают, что людям с проблемами поджелудочной и ЖКТ употреблять их нежелательно, или только изредка в минимальных количествах.
Вопреки устоявшимся традициям подавать в качестве закуски маринованные или солёные грибочки, желательно избегать совместного употребления с алкоголем. Реакция может быть непредсказуемой. Поэтому если на романтическую трапезу запланировано подать грибные афродизиаки, от спиртного лучше отказаться.
Трюфель — самый мощный грибной афродизиак.
На территории России и бывшего Союза это чудо природы встречается редко. Найти его трудно. В магазинах трюфель — не частый гость, да и стоит баснословно дорого. Однако обойтись без его упоминания невозможно. По некоторым сведениям, помимо витаминов и микроэлементов трюфель содержит вещества, родственные феромонам.
Весенний афродизиак с опушки — сморчок.
Сморчок, хоть и считается условно съедобным грибом, по своим способностям повышать половое влечение готов соперничать с благородными видами. В нём содержится много цинка, важного для репродуктивной системы.
Важно! Кулинарная обработка включает в себя двукратное отваривание на протяжении 30 минут с обязательным промыванием грибов. После этого подготовленный полуфабрикат можно использовать для тушения со сметаной, жарки, добавления в пироги.
Мечта грибника как средство, повышающее либидо — Белый гриб.
Несравненный представитель рода Боровиков — самый желанный лесной трофей. Калорийность свежего белого гриба невысока (34 ккал/100 г), однако при этом в нём много белка (15% суточной нормы) и рибофлавина (В2). Белый гриб очень вкусный, и прекрасно подходит для приготовления супа, вторых блюд и закусок.
Очаровательный рыжик, пробуждающий страсть.
Многие любители «тихой охоты» отдают предпочтение нарядным грибам, которые помимо всех своих достоинств обладают свойствами повышать половое влечение. Он содержит аскорбиновую кислоту и витамины группы В, бета-каротин. Этот провитамин, обеспечивающий яркий цвет грибу, усваивается в сочетании с жирами, поэтому попробуйте необычное, но очень вкусное блюдо:
А ля-строганов из рыжиков.
Для приготовления подойдут некондиционные грибочки и их части. 0,5 кг перебрать, тщательно промыть, складывать в дуршлаг для стекания воды. Порезать шляпки соломкой, ножки — кружочками, толщиной в 2-3 мм. Выложить на разогретую антипригарную сковороду. Подождать, пока немного выпарится влага (около 3 минут). Аккуратно добавить растительное масло без ярко выраженного запаха (оливковое, кукурузное, подсолнечное) и посолить (¼ ч.л). Никаких других специй не требуется.
Жарить на среднем огне, немного помешивая, 5-6 минут. Подавать можно с любым гарниром: картофельное пюре, каша, паста; либо выложить на хрустящий ломтик тоста или зерновой хлебец.
Грибы вызывают интерес как афрродизиаки, да и саму прогулку за ними можно считать отличным способом насытить организм кислородом и разминкой перед предстоящими занятиями любовью.
Комментариев: 2 RSS
1 Алик 20-02-2019 11:02
А я как-то наелся каких-то грибов и у меня было половое возбуждение 2 дня, ничего не мог поделать
2 Эдуард 09-10-2019 17:07
А я за границей был в азиатской стране и наелся и у меня потом желание онанизмом заниматься появилось. Так и не понял почему.