
Экзотический афродизиак, который легко найти в магазинах. Состав и полезные свойства авокадо.
Страстные рецепты. Противопоказания и особенности употребления.
Как известно из «бородатого» анекдота, исключительно картофель в рационе только воротничкам помогает стоять.
Практически все полезные вещества человек получает из пищи, поэтому употребляя афродизики — продукты, способствующие повышению либидо, можно гармонизировать личную сферу.
Мексиканский подарок — афродизиак авокадо.
Об уникальной способности авокадо усиливать половое влечение знали ещё ацтеки. За внешний вид они называли дерево, на котором растут эти плоды, яичковым, даже не допускали непорочных девушек к сбору урожая.
С освоением земли и кругосветными путешествиями выходец из жаркой Мексики завоевал популярность в Старом Свете ещё в далёкие времена Людовика IV, отличавшегося свободными нравами.
Состав возбуждающего авокадо.
Хоть и не сладкий, но этот фрукт сытный (160 ккал/100 г), и содержит кладезь полезных веществ, включая важные для половой функции соли фолиевой кислоты.
Растительные жиры в сочетании с витаминами А и Е помогают сохранять упругость кожи и дарят блеск волосам. Витамины группы В и калий (около 440 мкг/100 г мякоти) поддерживают нервную систему и хорошее настроение. Антиоксидант глютатион противостоит старению клеток организма.
Регулярное употребление авокадо в пищу помогает насытить организм питательными веществами, восстановить силы для чувственных утех. К тому же, фрукт содержит клетчатку, препятствующую перееданию.
Обратите внимание!
Как любой продукт питания авокадо способен вызвать у некоторых людей аллергические реакции. Поэтому необходимо соблюдать чувство меры даже в погоне за повышением либидо. Знакомство с авокадо желательно начинать с небольшого ломтика (до 1/8 плода), и только про отсутствии реакций — увеличивать долю этого полезного и вкусного продукта в рационе.
Особенности употребления авокадо.
Экзотический плод целиком в пищу не пригоден — съедобна только нежная мякоть. В кожуре и косточке содержится вещество персин, обладающий токсическим действием особенно в большом количестве.
Впрочем, наверное, мало кому захочется жевать плотную морщинистую кожуру или пытаться расколоть косточку и съесть её содержимое, но главное — предупредить!
Простые рецепты с авокадо для страстного завтрака, обеда, ужина
Самый элементарный способ обогатить пищу полезным фруктом: очистить его, сбрызнуть мякоть лимонным соком, чтобы не потемнела, и добавить в салат.
Авокадо превосходно сочетается с овощами, морепродуктами, мясом курицы и зеленью.
Из размятой мякоти с добавлением приправ легко приготовить пасту гуакамоле в мексиканском стиле.
«Пики наслаждения» с сёмгой и авокадо.
Нарезать мелко мякоть 1 авокадо, брызнуть соком ¼ лимона. 100 г филе слабосолёной сёмги (форели, лосося) также измельчить. Поперчить — по вкусу и пристрастиям.
Выкладывать на тарелку при помощи формочки. Нижний слой — авокадо, около 1 см. Сверху выложить рыбную массу. Можно украсить пророщенным кресс-салатом или зеленым луком. По желанию — декорировать белковой чёрной икрой, колечками лимона и лайма.
Нежная маслянистая мякоть с лёгким ореховым послевкусием дарит простор для кулинарной фантазии. В Бразилии, например, из авокадо делают мороженое.
Сайт Трахомания.рф такой оригинальный эксперимент ещё не проводил, но как только — сразу опубликуем проверенный рецепт лакомства.
Приятного аппетита и жарких объятий любимого человека!
Лицензия и право на фото: ©Depositphotos.com/[Valentyn_Volkov], ©Depositphotos.com/[lecic]